| Светлая магия. Или путь Света. Фундамент этого пути-информационное начало. Главное орудие-мудрость. Любовь-это средство Света. Свет-это гуманизм. Свет-за людей и их развитие. Сверхзадача-принятие цивилизацией Бога. Этика этого пути достаточно сложна и моему словарному запасу не поддаётся. Чёрная магия. Для меня-самая неизведанная, самая неиследованная часть. Основа-корысть, стремление к власти, сила. Разрушение, стремление к личному возвышению. Самая популярная трасль чёрной магии-вуду. Чёрная магия по-моему мнению-оппозиционер Светлой и Тёмной. Тёмная магия. Тьма. Сразу говорю для любителей Лукьяненко: Тьма и Чернота-разные вещи. Принципиально. У него в "Дозорах" эти понятия не разведены, кстати именно поэтому в фильмах получилась полная хрень. Итак. Фундамент Тьмы-Сила, Энергетика, Энергия. Тьма во многом работает в унисон со Светом. Причина: их пути идут параллельно. Цель Тьмы-довести людей до понимания Тьмы, и, как следствие-Бога. Тьма ориентирована на развитие цивилизации и каждого отдельного человека в частности. У Тьмы есть 3 посланника в нашем мире: воин (он же палач), страж и хранитель. Символы: дракон, ворон и змея соответственно. Эти 3 посланника воплощаются в сознаниях людей. Легче всего вычислить дракона, т.к. помимо прямых своих "обязанностей" они занимаются ещё много чем. В осном сферы их деятельности тесно связаны с развитием человека и пониманием человеческой сущности. Эрик Бёрн и Рон Хабард-самые знаменитые драконы, воплотившиеся в людях. Ворон (страж). В публичной жизни практически не встречается. Они редко выходят в люди и редко влиют на жизнь. Они-хранители традиций, обрядов и городов. Если верить некоторым источникам, чаще всего стражи были среди волхвов Древней Руси, где они воплощались чуть ли не каждое поколение. Иногда, очень-очень редко стражи поднимают голову и начинают менять традиции и мир вокруг них. Есть непроверенное мнение, что за историю было 3 великих стража: Македонский, Столыпин и Ленин. О роли и последствиях деятельности и жизни этих людей можно говорить очень долго и это отдельная тема. Хранитель (змея). Что же он хранит? Змея хранит знания. И когда цивилизация набирается сил для принятия новых знаний, хранители так же выходят в мир. Кроме Сократа и Фрейда, я хранителей в истории не знаю. Драконы-самые активные из тёмных. Их часто можно встретить среди физиков, психологов, педагогов, врачей. Агрессивные драконы, у которых Палач намного сильнее воина-идеальные солдаты, спецназовцы и пр. Соответсвенно у каждого из этих 3-их посланников есть свои источники силы. Дракон-ненависть, Ворон-равнодушие, Змея-покой. Тьма в ипостаси Дракона-идеальная защита от Черноты. Тьма в драконьей ипостатси-огромнейший источник Силы. Внутренней. Она обращается к самым старым, древним и мощным истоникам-Ник Перумов назвал этот источник "память крови". Ненависть-чувство на столько же древнее как и Любовь. Но в отличие от Любви-не требует 2-х людей, но расплачивать за неё приходиться не в пример сильнее. Тьма многое даёт и многое забират, ещё и с процентами. Человек выбравший этот путь во многом обрекает себя на одиночество. Никто не знает, сколько ему надо будет сделать,чтобыэти проценты оплатить и получить награду в жизни. Ненависть-сильнейшее средство. Ударное. И недолгое. На любви, счастье можно прожить целую жизнь, на ненависти же-не более 10 лет. И за это время надо оправдать своего кредитора. Факт в том, что чёрные этой Силы не выдерживают. Даже пресловутое вуду. Как же ей овладеть? Это тот вопрос, который я перед собой поставил 2.5 года назад и на тот момент решил этот вопрос. Как овладевать этим сейчас я в точности не знаю. На 100% я уверен в 1: Сила берётся из слабости. Что бы овладеть этим-надо стать слабым, даже если ты очень сильный человек. Это факт. ЗЫ: Догадываюсь, что многие спросят: Ставраки, а ты это вообще к чему? Отвечаю сразу: 2 дня назад моя знакомая попала под действие чёрного мага. Действительно чёрного. Что с ней сейчас происходит описывать не стану, по двум причинам: 1) Это очень долго. 2) Это просто не этично. У меня стоит запрет. Поэтому если вдруг, кто-нибудь, когда-нибудь на такое нарвётся-пусть у вас в голове будет хотя бы представление, как защититься. Методы защиты с помощью Светлой магии мне не известны.
|