| ASUS | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:55 | Сообщение # 1 |
Ранг 10
[ ]
Отсутсвует
| Так вот Ника Турбина. Сейчас я уверен, что многие даже не знают кто это такая. Так что маленькое пояснение. Ника Турбина родилась(помойму) в 1974 году. В возрасте четырех лет у нее развилась астма, и она не спала по ночам. Рядом с ней всегда сидела мать и пыталась успокоить, как-то облегчить девочке жизнь. Однако девочка шептала как будто в бреду, мать прислушалась и поняла, что девочка говорит стихами. Более того Ника требовала, чтобы мама «Записывала строчки». При этом стихи были – не детский лепет, а настоящие серьезные взрослые. Сама Ника говорила "Это не я пишу. Это Бог водит моей рукой". В 9 лет у Ники вышел первый сборник стихов. Ее возили по всему миру и она выступала со своими произведениями. В 1985 ей присудили самую главную поэтическую премию – «Золотого Льва». Но со временем она взрослела и интерес к ней начал пропадать. Взрослый поэт это не так интересно, как маленькая девочка. Она жила за границей, отом снова вернулась в Россию. Но тут страна пережила распад СССР и т.д. всем было точно не до когда-то многими любимой девочка. Девочка вообщем пристрастилась к алкоголю, наркотикам, несколько раз пробовала покончить жизнь самоубийством, и в итоге в возрасте 27 лет ей это удалось. Ну и на последок на всякий случай самое известное стихотворение Ники из ее первого сборника: Я - ПОЛЫНЬ-ТРАВА. Я - полынь-трава, Горечь на губах, Горечь на словах, Я - полынь-трава... И над степью стон. Ветром окружён Тонок стебелёк, Переломлен он... Болью рождена Горькая слеза. В землю упадёт - Я - полынь-трава... Хотелось бы узнать ваше мнение, что это было? В чем феномен Ники. Ну и для скептиков соответственно а был ли феномен?
|
| |
| |